domingo, 15 de mayo de 2016

Inspección

La inspección nació como consecuencia de la división y especialización del trabajo. Unas 

personas realizaban operaciones elementales de fabricación, montaje o empaquetado, por 

ejemplo, y otras miden o controlan si lo ejecutado está o no de acuerdo con los planes o 

especificaciones. Esta últimas personas, los verificadores, se encargan de separar las piezas 

productos conformes de los no conformes, apartando éstos del flujo de producción. Con 

los productos no conformes se toman, posteriormente, decisiones sobre su recuperación o 

destino a chatarra.

Un concepto moderno de la gestión de la calidad incluye, por supuesto, la inspección, pero 

no con el criterio de separar lo bueno de lo malo, sino para confirmar que el sistema de 

calidad funciona según lo previsto. Los controles 100% se mantienen, pero se limitan a 

aquellas características importantes del producto, seleccionadas según los criterios de 

seguridad, funcionalidad o cumplimiento de normativas oficiales.

En el resto de características, la inspección se hace por muestreo, y aplicando técnicas 

estadísticas para el análisis y evaluación de resultados y mediante auditorías internas.
http://www.tecoi.com/calidad-37.html

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